fbpx

أطفال الجمعية يعيشون متعتهم الصيفية

جمعية العون والإغاثة 20314441_362408890843199_1158654792_o أطفال الجمعية يعيشون متعتهم الصيفية أخبار سريعة الأخبار  فاس طنجة المخيم العطلة الصيف الأيتام الأطفال إفران

استفاد أزيد من مائتي طفل من المخيم الصيفي الذي نظمته جمعية الرسالة للتربية والتخييم بشراكة مع جمعية العون والإغاثة، إلي مدينتي فاس وإفران، لمدة 12 يوما ، حيث انطلق المخيم يوم 14 يونيو 2017 ليشرف على نهايته في 25 يوليوز من السنة الجارية.

وشمل المخيم الذي استفاد منه أيتام الجمعية مابين 8 إلى 14 سنة، برنامجا متنوعا وحافلا بالأنشطة التربوية من قبيل حث الأطفال على القيام لصلاة الفجر والتشجيع على حفظ القرآن الكريم والتوجيهات التربوية، وسط جو تنافسي يحفز الأطفال بجوائز في ختام أيام المخيم، بالإضافة إلى الأنشطة الترفيهية التي تدعم اكتساب المهارات وصقل المواهب، والتي تتنوع بين الرياضة و الألعاب الهوائية و والسهرات الليلية  التي تستحضر مجموعة من القضايا الوطنية دون إغفال القضية الفلسطينية، بالإضافة إلى إبداعات الأطفال الأيتام من عروض مسرحية ولوحات إنشادية.

وشمل برنامج المخيم أيضا خرجات ترفيهية في المدينة العتيقة لفاس، وخرجات أخرى يستكشفون فيها المدن التي خيموا بها، وسيكون أطفال الجمعية أيضا على موعد مع مخيم آخر سينطلق يوم 18 غشت إلى غاية 27 من الشهر نفسه، إلى غابة خرزوزة بإفران.