fbpx

نساء محو الأمية يحصلن على شهاداتهن الابتدائية

 

جمعية العون والإغاثة IMG_4220-1 نساء محو الأمية يحصلن على شهاداتهن الابتدائية أخبار سريعة الأخبار تمدرس

قامت جمعية العون والإغاثة بتتويج نساء ما بعد محو الأمية، وتلميذات التربية غير النظامية، اللواتي نجحن وحصلن على الشهادة الابتدائية، وذلك في الحفل الذي نظمته الجمعية مساء يوم الثلاثاء 01 غشت 2017.

وبلغ عدد الناجحين في صفوف نساء ما بعد محو الأمية 32 مستفيدة من أصل 42، حيث حصلت إحدى المتفوقات على 8,9 كأعلى معدل، فيما بلغ عدد الناجحات في صفوف تلميذات التربية غير النظامية، 37 مترشحة، حيث حصلت التلميذة هاجر ولاد جيلالي على 8,69 كأعلى معدل.

ويأتي هذا الحفل في إطار تتويج الناجحات وتحفيزهن على التعلم مدى الحياة، وتشجيعهن على المثابرة والاجتهاد دون اعتبار عامل السن، وهذا ما أقرت به المتوجات، حيث عبرن عن فرحتهن العارمة، وقدمن الشكر الجزيل لأطرهن وأساتذتهن.

وفي تصريح لمسؤولة قسم التربية والتكوين الأستاذة رشيدة أمغار، فقد أكدت أن هذا التكوين يحث النساء على الاجتهاد، وأيضا على الأخلاق والتربية ما يجعلهن “ينبذن الغش ويتجنبنه، ويسعين للمثابرة والاجتهاد من أجل الوصول، وهذا هو المبتغى التربوي”، مضيفة أن نسبة النجاح في هذا التكوين، تفوق 70% من كل سنة.