fbpx

الجمعية تناشد المواطنين بإنقاذ حياة الآخرين عبر التبرع بالدم

جمعية العون والإغاثة laffiche الجمعية تناشد المواطنين بإنقاذ حياة الآخرين عبر التبرع بالدم أخبار سريعة الأخبار  مركز مرضى حوادث السير حملة تحاقن السرطان الدم التبرع الأمراض

تدعو جمعية العون والإغاثة، عموم المواطنين والمواطنات بمدينة طنجة، إلى إنقاذ حياة المئات من المرضى المتوافدين يوميا على المستشفيات والمصحات وجرحى حوادث السير، وذلك عبر انخراطهم الفعلي في تبرعات عاجلة للدم، بمركز تحاقن الدم المتواجد بشارع المسيرة الخضراء بالقرب من كاستيا بطنجة.

وتجدر الإشارة أن مركز تحاقن الدم، يعاني في الآونة الأخيرة، من خصاص كبير جدا في كميات الدم الموجودة به، حيث تم إرجاع معظم المرضى الذين يستنجدون بقطرات من الدم لإنقاذ حياتهم، منهم من يعاني الأمراض المزمنة التي تحتاج الاستفادة من الدم باستمرار كالسرطان وتصفية الدم لأصحاب الفشل الكلوي (الدياليز)، ومنهم النساء الحوامل والمصابون في حوادث السير وغيرهم من المرضى المتوافدين على المركز من أجل قطرة دم ينقذون بها حياتهم.

ويفيد الأطباء أن المتبرعين بالدم، لا يفيدون الآخرين فقط، وإنما يفيدون أيضا أنفسهم وذلك بالتقليل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب، كما الكريات الحمراء تجدد نفسها وتشجع الجسم على تكوين خلايا دم حمراء جديدة، ما يجنب الشخص من جلطات الدم التي تأتي بانعكاسات صحية جسيمة.