fbpx

روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة

جمعية العون والإغاثة Untitled-5 روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة أخبار سريعة الأخبار عقد القران الجماعي المسيرة الخضراء

خيمت روح المسيرة الخضراء المضفرة على حفل عقد القران الجماعي الذي نظمته جمعية العون و الإغاثة لفائدة أزيد من 90 زوجا من الشباب الذين تربوا في أحضان الجمعية. و ذلك مساء يوم الثلاثاء 07 نونبر 2017 بقاعة الحفلات قصر الضيافة بطنجة البالية.

جمعية العون والإغاثة Untitled-1 روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة أخبار سريعة الأخبار عقد القران الجماعي المسيرة الخضراء

و قد نظمت جمعية العون و الإغاثة هذا الحفل البهيج بشراكة مع مؤسسة قطر الخيرية ، التي حضر منها عدد من الضيوف  الذين تفاعلوا مع الحفل بشكل لافت. حيث عبرن عن إعجابهن بالتقاليد المغربية العريقة التي مر بها الحفل. بالإضافة إلى أعضاء المجلس الجهوي للعدول بطنجة، و الذين ساهموا بعقد القران لفائدة هؤلاء الأزواج الجدد بالمجان بالإضافة إلى المساهمة بمبلغ مالي لفائدة عدد منهم. كما ساهمت جمعية كرامة في هذا العمل الخيري النبيل بتنظيم دورتين تكوينيتين لفائدتهم في محوري: مدونة الأسرة و التدبير المالي للحياة الزوجية.

جمعية العون والإغاثة Untitled-4 روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة أخبار سريعة الأخبار عقد القران الجماعي المسيرة الخضراء  و انطلق الحفل بتلاوة خاشعة للمقرىء البارع سيدي عبد السلام السباعي حفظه الله بآيات من الذكر الحكيم. ثم أعطيت الكلمة للسيد رئيس جمعية العون و الإغاثة ذ. مصطفى بوكور الذي ركز في البداية على ما تعنيه ذكرى المسيرة الخضراء المظفرة بالنسبة للمغاربة، و أعطى خلاصة لما حصل في هذا اليوم المشهود من التاريخ المغربي الحديث. اعتبارا لوجود عدد من الضيوف من خارج أرض الوطن. كما أشار السيد الرئيس في كلمته إلى أن رسالة الجمعية تتجسد في هذا الحفل الخيري بامتياز، حيث اعتبر حضور الهيئات الداعمة و عدد من المحسنين بالإضافة إلى أهل الجود و العطاء من مختلف أطياف المجتمع هو دليل على أن جمعية العون و الإغاثة تسير في الطريق الصحيح من أجل تفعيل دور المجتمع. كما أكد أن رسالة جمعية العون و الإغاثة هو التعاون مع مختلف مكونات المجتمع من أجل تحيقيق كرامة أسرة اليتيم. و ختم الرئيس كلمته بمتمنياته الخالصة لهؤلاء الأزواج بالرفاه و البنين و السعادة في الدنيا و الآخرة.

جمعية العون والإغاثة Untitled-3 روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة أخبار سريعة الأخبار عقد القران الجماعي المسيرة الخضراء

و مباشرة بعد ذلك تم عقد قران على الطريقة المغربية بحضور ثلة من الأساتذة أعضاء المجلس الجهوي للعدول، و أثناء إجراء مراسيم كتابة العقود، أعطيت الكلمة لممثل هيئة العدول المشاركة في الحفل،  و الذي تقدم بموعظة في موضوع الزواج و وصية الرسول صلى الله عليه و سلم للشباب بالزواج بالإضافة إلى عدد من الأحاديث التي تحث على الاهتمام و حسن معاملة الزوج لزوجته و الرفق بها. مشيرا أن الرفق بالزوجة هو نابع من رفق الأم على ابنها، منبها الأزواج الجدد بضرورة البر بالوالدين لأنهما أساس كل فلاح في الدنيا و الآخر.

جمعية العون والإغاثة Untitled-2 روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة أخبار سريعة الأخبار عقد القران الجماعي المسيرة الخضراء

و في جو من الأخوة و الفرحة و السرور تم إجراء مراسيم “الحنة المغربية”  لعريس واحد، الطقوس التي أعجب بها الحاضرون من أمهات العرسان و المحسنين، و هم يرقبون ابتسامات الفرح و الحبور على محيى المستفيدين و على محيى ذويهم الذي تم استدعاءهم لحفل عقد القران الجماعي.

جمعية العون والإغاثة Untitled-6 روح المسيرة الخضراء المظفرة تخيم على حفل عقد القران الجماعي لجمعية العون و الإغاثة أخبار سريعة الأخبار عقد القران الجماعي المسيرة الخضراء

و تعتبر جمعية العون و الإغاثة مثل هذه المحطات مناسبة لربط أواصر الأخوة و المحبة بين أعضائها و العاملين بها من جهة و بين المستفيدين من خدماتها. كما أنها فرصة فريدة للتعاون بين مختلف أطياف المجتمع المغربي المعطاء في سبيل تحقيق كرامة أسرة اليتيم.