fbpx

جمعية العون و الإغاثة تعقد جمعها العام الاستثنائي

جمعية العون والإغاثة webQ جمعية العون و الإغاثة تعقد جمعها العام الاستثنائي أخبار سريعة الأخبار  كفالة اليتيم جمع عام لجمعية المغربية القانون الداخلي القانون الأساسي العون و الإغاثة الخير الجموع العامة الجمع العام التطوع التذوع الاستثنائي الإدارة المركزية الأسرة الممتدة الأسرة

نظمت جمعية العون و الإغاثة جمعها العام الاستثنائي صبيحة يوم الأحد 13 نونبر 2017م، بمركب الرعاية الاجتماعية لجمعية العون و الإغاثة بالبرانص، و على جدول أعمالها تعديلات على مستوى القانون الأساسي النظام الداخلي.

جمعية العون والإغاثة webB جمعية العون و الإغاثة تعقد جمعها العام الاستثنائي أخبار سريعة الأخبار  كفالة اليتيم جمع عام لجمعية المغربية القانون الداخلي القانون الأساسي العون و الإغاثة الخير الجموع العامة الجمع العام التطوع التذوع الاستثنائي الإدارة المركزية الأسرة الممتدة الأسرة

و قد حضر الجمع العام الاستثنائي أكثر من ثلثي أعضاء جمعية العون و الإغاثة. و قد عرض السيد رئيس الجمعية التقرير الأدبي لسنتي 2016 و 2017، و التي كانت من أبرز النقاط فيها هي حملتي الإحسان العمومي الثانية  و التي كان موضوعها “الكفالة التعليمية” و حملة الإحسان العمومي الثالثة “مشروعي كرامتي“. كما تم التأكيد على ضرورة العمل في المرحلة القادمة وفقا للمخطط الاستراتيجي،  ورصد الميزانيات و الموارد لتنفيذه.وقد نوه السيد الرئيس بـ”لجنة الخبراء” المنبثقة عن حملة “مشروعي كرامتي”. مؤكدا على ضرورة تفعيل باقي اللجان التي تشكلت مباشرة بعد الجمع العام السابق.

جمعية العون والإغاثة webN جمعية العون و الإغاثة تعقد جمعها العام الاستثنائي أخبار سريعة الأخبار  كفالة اليتيم جمع عام لجمعية المغربية القانون الداخلي القانون الأساسي العون و الإغاثة الخير الجموع العامة الجمع العام التطوع التذوع الاستثنائي الإدارة المركزية الأسرة الممتدة الأسرة

كما عرض السيد أمين المال تقريرا ماليا عاما عن الوضعية المالية للجمعية، مبينا بالأرقام و الرسوم المبيانية النسب المهمة و المتغيرة منذ آخر جمع عام تواصلي. فيما قدم الكاتب العام للجمعية مقترح حزمة من التعديلات و الإضافات للقانون الأساسي، حيث صبت معظمها في تحديد صلاحيات كل من المكتب الإداري و الرئيس بالإضافة إلى الكاتب العام و أمين المال و من ينوب عنهم. و مساطر انتخاب  أعضاء المكتب الإداري. كما تم تحديد مبادئ التفويض التي سيقوم بها كل من السيد الرئيس و السيد أمين المال. و قد صادق أعضاء الجمع العام الاستثنائي بالإجماع على المقترحات التي تم تقديمها مع بعض التعديلات في الصيغ و الأوليات. و قد تم التعديل أيضا على بنود القانون الداخلي للجمعية و الذي يضبط العلاقة بين الجمع العام و المكتب الإداري للجمعية بالإضافة إلى علاقة المكتب بالمدير و المكتب المصغر.

جمعية العون والإغاثة webJ جمعية العون و الإغاثة تعقد جمعها العام الاستثنائي أخبار سريعة الأخبار  كفالة اليتيم جمع عام لجمعية المغربية القانون الداخلي القانون الأساسي العون و الإغاثة الخير الجموع العامة الجمع العام التطوع التذوع الاستثنائي الإدارة المركزية الأسرة الممتدة الأسرة

و تعمل الجمعية جاهدة على التحسين و التطوير المستمرين على مستوى القانون الأساسي و الداخلي للجمعية، ضمانا لمزيد من الحكامة و المصداقية  في اتخاد القرارات الاستراتيجية للجمعية بما يخدم مصلحة اليتيم و أسرته. و عينها على رؤيتها المتمثلة في “تحقيق كرامة أسرة اليتيم في مجتمع متضامن”.