fbpx

جمعية العون والإغاثة تنظم الملتقى الشتوي للأيتام

ملتقى شتوي لفائدة اليافعين

تفاعل الأيتام المشاركون في الملتقى الشتوي لجمعية العون والإغاثة، الذي أقيم بمركز الرعاية الاجتماعية للجمعية يومي الاثنين والثلاثاء 29 و30 يناير 2018. والذي شارك فيه ما يقارب 90 متمدرس ومتمدرسة من المستوى الثالث إعدادي والمستوى الثانوي.

جمعية العون والإغاثة 4-1 جمعية العون والإغاثة تنظم الملتقى الشتوي للأيتام أخبار سريعة الأخبار  لقاءات تفاعلية لفاءات تواصلية كرة الطاولة جمعية العون والإغاثة الملتفي الشتوي العطلة البينية الشطرنج

موضوع حول أهمية تدبير الوقت

لقي الملتقى تفاعلا كبير ومشاركة عدد كبير من التلاميذ من خلال اللقاءات التواصلية والتفاعلية التي تنظيمها، حيث كان موضوع اللقاء الأول عن كيفية تنظيم الوقت وكيفية استغلاله بالطريقة الصحيحة، وعن ضرورة تنظيم الوقت بين الدراسة واللعب والأنشطة الأخرى وبين الأهل والأصدقاء، كما تم التطرق إلى كيفية تنظيم الوقت خلال فترة الامتحانات. وذلك من أجل تحسين مردودية التلاميذ ورفع مستواهم الدراسي، ليعيشوا حياة متوازنة.

جمعية العون والإغاثة 2-1 جمعية العون والإغاثة تنظم الملتقى الشتوي للأيتام أخبار سريعة الأخبار  لقاءات تفاعلية لفاءات تواصلية كرة الطاولة جمعية العون والإغاثة الملتفي الشتوي العطلة البينية الشطرنج

المعنى الحقيقي للسعادة

أما الموضوع الثاني، فكان عن السعادة وأوجهها وسبل الوصول إليها، حيث تم التطرق إلى مفهوم السعادة وتوضيحه، فكان الرضا واستشعار النعم من أهم مفاتيح السعادة،كما هو الشأن لمفهومي الشكر والاعتذار اللذان يلعبان دورا مهما في حسن معاملة الآخر، مما ينعكس إيجابا على النفس ويعزز ثقة الإنسان بنفسه ويحفظ كرامته. ويعتبر جبر الخاطر أيضا من أعظم الأخلاق التي أوصى بها الله سبحانه، والتي تساهم في ارتقاء الإنسان وتقربه من الله باعتبار أن القرب من الله هو أكبر سعادة يمكن أن يصلها الإنسان.

جمعية العون والإغاثة 3-1 جمعية العون والإغاثة تنظم الملتقى الشتوي للأيتام أخبار سريعة الأخبار  لقاءات تفاعلية لفاءات تواصلية كرة الطاولة جمعية العون والإغاثة الملتفي الشتوي العطلة البينية الشطرنج

دورة تدريبية في الشطرنج و كرة الطاولة

وقد تضمن هذا الملتقى أيضا دورات تدريبية في لعبة الشطرنج وكرة الطاولة، حيث تعلم المشاركون من خلالها قوانين اللعبتين، وأجريت في الأخير مباريات طبق المشاركون خلالها ما تعلموا من قواعد وتقنيات، كما تم إنشاء نادي الشطرنج ونادي كرة الطاولة اللذين سيستهلان أنشطتهما ابتداء من الأسبوع القادم.

جمعية العون والإغاثة 5 جمعية العون والإغاثة تنظم الملتقى الشتوي للأيتام أخبار سريعة الأخبار  لقاءات تفاعلية لفاءات تواصلية كرة الطاولة جمعية العون والإغاثة الملتفي الشتوي العطلة البينية الشطرنج

التعامل الخاص مع اليافعين

ونظرا لحساسية فترة المراهقة التي يمرون منها هؤلاء اليافعين، فإن جمعية العون والإغاثة تعمل على تنظيم مجموعة من الأنشطة التواصلية والتفاعلية، التي تمكنهم من الترفيه عن أنفسهم من جهة وتمنحهم فرصة الاستمتاع بوقتهم من جهة أخرى، وتساعدهم أيضا في خلق صداقات جديدة فيما بينهم