fbpx

لقاء تواصلي مع جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني

جمعية العون والإغاثة a لقاء تواصلي مع جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني أخبار سريعة الأخبار  متقاعدي الأمن العون و الإغاثة العون الصداقة الأمن اتفاقية شراكة

لقاء تعاون

نظمت جمعية العون والإغاثة لقاء تواصليا مع جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني، صبيحة يوم السبت 10 فبراير 2018. بحضور رئيس جمعية الصداقة السيد مصطفى كتمور مرفوقا بأعضاء مكتب الجمعية وذلك برحاب مركب الرعاية الاجتماعية لجمعية العون والإغاثة.

جمعية العون والإغاثة 2V2A1192 لقاء تواصلي مع جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني أخبار سريعة الأخبار  متقاعدي الأمن العون و الإغاثة العون الصداقة الأمن اتفاقية شراكة

هدف اللقاء

افتتح اللقاء بكلمة ألقاها رئيس جمعية العون والإغاثة السيد مصطفى بوكور رحب من خلالها برئيس جمعية الصداقة وأعضائها مبدياً سعادته بالشراكة القائمة بين الجمعيتين. حيث وضح الهدف من هذا اللقاء التواصلي. و هو تعزيز الشراكة القائمة بين الجمعيتين وخلق مجالات تعاون جديدة في إطار تفعيل دور جمعية الصداقة في مجال كفالة اليتيم وذلك من خلال تحليل المعيقات والإكراهات والصعوبات وتدارس كيفية تجاوزها.

جمعية العون والإغاثة z لقاء تواصلي مع جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني أخبار سريعة الأخبار  متقاعدي الأمن العون و الإغاثة العون الصداقة الأمن اتفاقية شراكة

كلمة رئيس جمعية الصداقة

وخلال اللقاء، تم تقديم عرض من طرف رئيس جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني يعرف من خلاله بالجمعية وأهم مستجداتها لخدمة المجتمع وخدمة أيتام وأرامل رجال الأمن على وجه الخصوص، تتمثل في مجموعة من الشراكات مع مؤسسة محمد الخامس للتضامن وعدد من أطباء القطاع الخاص كما تم عرض الأنشطة المستقبلية للجمعية كالقافلة الطبية التي من المزمع تنظيمها خلال شهر مارس 2018 . كما أشار السيد مصطفى كتمور إلى تشجيع جمعيتهم لمستفيديها بإنجاز المشاريع الصغرى المدرة للدخل.

جمعية العون والإغاثة 2V2A1216 لقاء تواصلي مع جمعية الصداقة لمتقاعدي الأمن الوطني أخبار سريعة الأخبار  متقاعدي الأمن العون و الإغاثة العون الصداقة الأمن اتفاقية شراكة

كلمة رئيس جمعية العون و الإغاثة

من خلال مداخلة جمعية العون والإغاثة أكد السيد رئيس الجمعية الأستاذ مصطفى بوكورعلى ضرورة تفعيل محيط اليتيم وإشراكه في إكرام اليتيم وأسرته كما أن الاحتضان الكلي للمستفيدين و أسرهم هو عمل جد سلبي، يؤدى في غالبية الأحيان إلى تشجيع المستفيدين على الاتكالية. والأولى أن يتم تطوير مهاراتهم ومساعدتهم على الاندماج في المجتمع بشكل إيجابي. كما أكد السيد الرئيس على ضرورة الاهتمام بالعمل المؤسسي الموثق المبني على وضوح الرؤية والعمل بمخططات استراتيجية دقيقة. كما أكد أن تخصص الجمعية في مجال محدد يمنحها فرصة التطور والاستدامة والحكامة.

تاريخ الشراكة بين الجمعيتين

وتجدر الإشارة إلى أن جمعية العون والإغاثة قد وقعت اتفاقية شراكة وتعاون مع جمعية الصداقة  لمتقاعدي الأمن الوطني العام الماضي والتي شملت في مجمل بنودها التعاون والتنسيق المؤسسي في ترسيخ قيم التضامن والتكافل مع أسرة اليتيم.