fbpx

أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة

استضافت جمعية العون والإغاثة زوال يوم السبت 24 مارس 2018 أعضاء نادي Med Khayr طلبة كلية الطب والصيدلة بمدينة طنجة، الذين نظموا بالتعاون مع الجمعية أمسية ترفيهية لفائدة الأرامل والأيتام الذين تتراوح أعمارهم بين 5سنوات و10 سنوات ، حيث وصل عدد الحاضرين إلى 100 شخص، وذلك بمركب الرعاة الاجتماعية لجمعية العون والإغاثة.

جمعية العون والإغاثة 9 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام

وفي كلمة ألقاها رئيس جمعية العون والإغاثة الأستاذ مصطفى بوكور عبر عن امتنانه الشديد على هذه المبادرة التي من شأنها أن ترسخ رؤية الجمعية التي تتمحور حول تفعيل المجتمع المحيط بأسرة اليتيم من أجل احتضانها وتحقيق كرامتها.

جمعية العون والإغاثة 7 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام

تضمنت هذه الأمسية فعاليات وفقرات متنوعة نالت إعجاب الأطفال والأمهات كورشة الأعمال اليدوية التي أتاحت للأطفال ابتكار أشكال مختلفة ومتنوعة، وورشة الرسم وهي الورشة المفضلة لدى الأطفال فقد تعلموا طرقا مختلفة للرسم كرسم الشخصيات الكرتونية أو الأشكال الهندسية وتحويلها إلى عمل فني والخلط بين الألوان الأساسية لاستخراج الألوان الثانوية وباقي الألوان.

أما ورشة العلوم فهي ورشة تهدف إلى تشجيع الأطفال على حب المواد العلمية من خلال شرحها بشكل بسيط وإشراك الأطفال في التجارب البسيطة.

جمعية العون والإغاثة 4 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام

كما كانت هناك ورشة سمية بورشة المعلومات الطبية، تعرف من خلالها الأطفال على أعضاء جسم الإنسان ومكان تموضعها و وظائفها من خلال رسومات توضح شكلها ولونها.

جمعية العون والإغاثة 5 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام  جمعية العون والإغاثة 6 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام

أما ورشة المسرح فقد أتاحت للأطفال الصعود فوق خشبة المسرح والتمثيل والغناء والرقص رفقة بعضهم. كما أن الأمسية لم تخلوا من فعاليات الرسم والتلوين على وجوه الأطفال ومسابقات وألعاب خلقت جوا من المرح والتعلم في آن واحد.

جمعية العون والإغاثة 2 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام

كما تضمنت الأمسية فقرات تطرق من خلالها الأستاذ هشام السباعي أحد أساتذة الطب بكلية الطب والصيدلة إلى مجموعة من المواضيع كحمى الأطفال وأسبابها وكيفية التعامل معها وطرق علاجها، والنظافة الضرورية للأطفال والعادات اليومية الصحية، التي تعتبر من أقوى الوسائل والطرق للوقاية من الأمراض والحفاظ على الصحة.كما أتاح الأستاذ الفرصة للأمهات بطرح أسئلتهم الخاصة.

جمعية العون والإغاثة 1 أمسية ترفيهية وثقافية نظمها أعضاء نادي Med Khayr بالتعاون مع جمعية العون والإغاثة أخبار سريعة الأخبار نادي Med Khayr مسرح رسم حصص توعوية جمعية العون والإغاثة أمسية ثقافية وترفيهية أمسية ترفيهية للأيتام

وقد قام رئيس نادي medkhayr هشام الحنيفي بعرض حول مرض سرطان الثدي وأعراضه وأسباب الإصابة به وطرق الوقاية منه ناصحا الأمهات بالكشف المبكر الذي من شأنه أن يكشف المرض في مراحله الأولى وهو ما يتيح فرصا كبيرة لعلاجه.

وتعمل الجمعية على تحفيز الطلبة في المعاهد العليا سواء العمومية أو الخصوصية إلى التفاعل مع العمل الخيري بالمدينة، عبر تنظيم تظاهرات بهذا الشكل والتي كون الهدف منها الترفيه عن الطفل من جهة وحثه على التعلم والاستفادة من مهارات الطلبة من جهة أخرى تحقيقا لكرامة أسرة اليتيم في مجتمع متضامن.