fbpx

أيتام جمعية العون والإغاثة يستفيدون من المخيم الصيفي

تحت شعار “المخيم فضاء للتربية على المواطنة والسلوك المدني” نظمت  جمعية العون والإغاثة بشراكة مع جمعية الرسالة للتربية والتخييم مخيمين تربويين لصالح أيتامها، في كل من منتجع بنصميم بمدينة إفران والغابة الديبلوماسية بطنجة حيث انطلقا كلا المخيمين صباح يوم الجمعة 27  يوليوز 2018  ويستمران إلى غاية 07 غشت 2018.

وقد بلغ عدد الأيتام المستفيدين من كلا المخيمين إلى 250 يتيم ويتيمة حيث تتراوح أعمارهم بين 7 سنوات و15 سنة، والذين ودعوا أمهاتهم في أجواء يملأها الفرح والشوق والحماس لقضاء عطلتهم الصيفية.

يهدف المخيم الصيفي الذي يدخل في إطار أنشطة جمعية العون والإغاثة لكفالة اليتيم إلى غرس مفاهيم وقيم الأخوة والتعاون والتعارف بين الأيتام وتجديد طاقاتهم، كما يسعى إلى ملأ أوقات فراغهم بما يحقق لهم الفائدة و المتعة و يقيهم عليهم من الانحراف. وتتضمن فعاليات المخيم مجموعة  من الأنشطة كالمسابقات الثقافية والألعاب الرياضية والترفيهية والسباحة وغيرها من الأنشطة المسلية والمفيدة. وتجدر الإشارة إلى أن جمعية العون والإغاثة تنظم المخيم الصيفي لأيتامها كل سنة بالتعاون مع عدد من الجمعيات المتخصصة في الطفولة.